About Me

Hai, namaku Radhea Permata Dewi. Sekarang berstatus sebagai mahasiswi angkatan 2012 Teknik Informatika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Bagi yang mau berbagi atau bertanya sesuatu, bisa mengirim komentar atau follow Twitter @radheadewi. Kunjungi blogku terus, ya! πŸ™‚

Hi, my name is Radhea Permata Dewi. I’m indonesian and I write mostly in Indonesian. I really love Indonesia. It’s a beautiful country. I live in Borneo Island, Indonesia. If you wanna ask me something, feel free to comment. ! πŸ™‚

Ciao, sono Radhea Permata Dewi. I miei amici mi chiamano Dhea. Parlo italiano. Sono stata in Italia per un anno per un progamma dello scambio. Scrivo tanto in indonesiano. A volte provo di scrivere in Italiano. Se hai una domanda, mi puoi mandare il comment o trovare me su Facebook o Twitter. πŸ™‚ Ciao, grazie.

Halo, ich bin Radhea Permata Dewi. Ich komme aus Indonesien und ich wohne in Borneo, Indonesien. Ich spreche ein wenig Deutsch. Ich spreche auch Italienisch und English. Ich bin schulerin. Ich habe 20 jahre alt. Danke πŸ˜‰

Dhea

I was in Rome

Advertisements

16 Comments (+add yours?)

  1. FIona
    Apr 16, 2012 @ 17:23:06

    ka dhea, mau tanya dong. progam AFS tuh mirip progam beasiswa gak sih?
    apa keuntungan dr ikut progam AFS?

  2. Radhea
    Apr 18, 2012 @ 04:56:13

    Kalau AFS, lebih mirip beasiswa sebagian karena sebagian biaya ditanggung siswa, tapi gak sepenuhnya kok πŸ™‚ Kalau YES, itu beasiswa penuh alias ga bayar sama sekali.

    Keuntungannya, pengalaman tinggal satu tahun di luar negeri πŸ™‚ Kamu bakal sekolah di sekolah yang lebih berkualitas (karena menurut kakak sekolah LN itu masih lebih baik dari sekolah Indonesia),beradaptasi di lingkungan dengan musim berbeda, belajar bahasa, belajar berteman dari nol, dll. Mirip-mirip belajar ‘menerapkan’ ilmu pengetahuan lah, dan semua itu enggak akan mungkin kamu dapatkan kalau kamu cuma belajar di sekolah πŸ™‚ Ayo, ikut seleksinya enggak nih?

  3. Dion
    Jun 07, 2012 @ 12:49:56

    ka lebih sulit test AFS atau YES? trs kedua program itu yg lebih seruu yg mana ya? hehe

  4. Dion
    Jun 07, 2012 @ 12:50:35

    eh ia ka kalo misal ke paris, kita hrs bisa menguasai bahasa perancis ga? πŸ˜€

  5. Radhea Permata Dewi
    Aug 22, 2012 @ 19:27:12

    Lebih sulit YES, tapi lebih seru AFS menurut kakak πŸ™‚ Kalau mau ke Paris, tidak harus bisa berbahasa Prancis. Yang penting gigih belajar saat di sana nanti. Ikut seleksinya, yaaa.

  6. idhams
    Nov 21, 2012 @ 11:29:57

    Hi dhea πŸ™‚ aku idhamS.

    kita sama2 kuliah di Surabaya loh.. km di ITS, aku di UNESA .

    nice to meet youu πŸ™‚

  7. Radhea
    Dec 27, 2012 @ 05:14:12

    @Idham: Nice to meet you too πŸ™‚
    @Tama : Uang jalan-jalan selama di sana (kalau mau) πŸ™‚

  8. nurlatifah amu
    Mar 18, 2013 @ 10:11:45

    kak dhea, apa yg membedakan program AFS dan YES?

  9. Radhea
    Apr 04, 2013 @ 18:25:28

    Yang membedakan itu jenis program dan sponsornya. Kalau YES, programnya di Amerika sedangkan AFS, di berbagai negara termasuk Amerika. Tapi secara pengalaman, hasil yang didapat sama dan sebanding πŸ™‚

  10. Fajar
    May 16, 2013 @ 11:11:41

    Hallo Dea. Waktu Dea ketrima program AFS ke Perancis dikenakan biaya brp?

  11. Adintya Nova
    Jul 22, 2013 @ 09:33:49

    kak, kalau AFS itu kira-kira berapa biaya nya? terimakasih^^

  12. β™• β„³β…ˆαœαœ... PEVENSIE (@AndrianiA_P)
    Mar 09, 2014 @ 07:27:36

    Kak, waktu pertama kali mendaftar apa kita disuruh mengisi negara mana yang akan kita tuju?

  13. Inne Chaysalina
    Mar 28, 2014 @ 09:44:11

    Kakak sendiri dulu kena berapa kak biayanya?

  14. birdcage
    Jun 08, 2015 @ 11:24:27

    gampangan luuls afs ya kak?

  15. Monica Febriana
    Mar 02, 2016 @ 16:13:01

    Hi kak, aku monica yg mau nanya2 nih soal teknik informatika its, soalnya aku jg berniat masuk sana kak… mnurut kakak skill yg dibutuhin tuh apa aja ya slain logika matematika coding? Btw kakak masuknya lewat jalur apa sebelumnya? Tolong dijawab kak soalnya aku mau mastiin sbenernya aku cocok di jurusan ini ato nggak? Msh bnyk sih yg pgn sy tanyain.. mungkin tentang prospek kerja jg, soalnya ortu aku msh ragu sm prospeknya T.T tolong bantu aku gmn caranya ngeyakinin mreka kak T.T

  16. Lutfiah A Arifin
    Mar 04, 2016 @ 16:11:17

    hi kak, nama saya lutfiah saya mau ikut daftar pertukaran itu tapi ,masih bingung soal biaya nya,
    kak kalau AFS dulu kakak biayanya berapa ya? lalu tesnya sepeti YES kah? terimakasih kak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tulisan Dhea

Kategori Tulisan

My Posting Calendar

October 2017
M T W T F S S
« Jun    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d bloggers like this: