FemaleDev Surabaya #6

FemaleDev Surabaya #6

FemaleDev kembali hadir di More

Advertisements

Image

Tutorial Desain Gambar Babi dengan Inkscape

babi akhir
Bagi yang suka desain, mungkin banyak yang sudah sering menggunakan Corel Draw. 😀 Corel Draw memang sebuah perangkat lunak desain yang sangat powerfull untuk membuat gambar berukuran besar seperti spanduk, banner, dll. Namun, harga perangkat lunak Corel Draw sangat mahal (berkisar antara empat juta rupiah untuk Corel Draw X-6). Jika anda seorang profesional di bidang desain, atau developer game, tentu tidak ideal rasanya jika harus melakukan cracking dan mendapat uang dengan modal ‘tidak halal’. 😀 Namun, jangan More

Tips Ramah Lingkungan untuk Mahasiswa Anak Kos

Ini tulisan aku yang hot thread nih di Kaskus 😉 Silakan dibaca ya.

Ane bikin trit ini, karena ane merasa bahwa mahasiswa perantauan juga bisa melakukan perubahan dan menuju gaya hidup eco-friendly. Ini saran dari ane dan harapannya, bisa ane update terus :

1. Tolak kantong plastik
Mahasiswa kos kan suka beli makanan di luar. Kalau beli makanan, jangan menerima kantong plastik untuk membawa makanannya. Bawa tas sendiri untuk membungkus makanan. Begitu juga kalau ke supermarket atau ke warung, bawa tas kain sendiri. Jangan malu untuk menolak plastik. Pengalaman ane, banyak penjual yang merasa aneh ngelihat ane bawa tas kain sendiri. Malah pernah ada yang bilang ke ane : “Harganya sama aja kok, non kalau pakai plastik”. Woles aja, usahakan ente tetep tolak kantong plastik dari penjual. Ente harus berani jadi agen perubahan. More

KTI Gemastik 6

Usulan Program Percepatan Pemasyarakatan E-commerce (P3E) di Indonesia

Disusun oleh :

Radhea Permata Dewi

More

Aside

Kebijakan Lingkungan

  1. Jika anda adalah seorang pembuat kebijakan, tiga hal penting apa yang akan anda lakukan untuk menanggulangi :

  1. Outdoor air pollution

  2. Indoor air polution

Jawaban :

  1. Jika saya seorang pembuat kebijakan, saya akan mewajibkan setiap rumah atau gedung untuk menanam pohon di halaman gedung masing-masing. Saya akan menggalakkan taman kota dan mengisi setiap pembatas jalan dengan pohon-pohon yang cepat tumbuh serta berdaun rimbun. Saya akan dengan tegas melarang penebangan liar di hutan More

Previous Older Entries Next Newer Entries

Tulisan Dhea

Kategori Tulisan

My Posting Calendar

October 2017
M T W T F S S
« Jun    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031