Tips Buat Cewek dalam Menggunakan OS Linux Ubuntu

Halo, cewek. Ngga tau kenapa tiba-tiba pengen nulis sesuatu spesial buat cewek-cewek, nih, khususnya yang suka pakai OS Linux Ubuntu. Sebenarnya aku penasaran, sih, di Indonesia banyak ngga ya cewek-cewek di Indonesia yang pakai Linux di komputer atau laptopnya. Atau mungkin ada teman-teman cewek yang baru nyoba OS Linux khususnya Ubuntu karena ngutak-ngatik sendiri, diajarin orang tua, teman, atau cowoknya More

Pentingnya Sertifikasi

Sertifikasi

Image

Semester Empat, Semester Paling Penuh Perjuangan

Halo, teman-teman. Semester ini benar-benar penuh kejutan buat aku. Ngga nyangka kalau hidupku sedemikian berubah di semester ini. :’) Setelah tiga semester sebelumnya yang penuh leha-leha, di semester empat aku benar-benar gelabakan dan hampir aja keteteran. Supaya bisa mengambil pelajaran dari semester ini, ijinkan aku menuliskan satu per satu apa saja yang sudah aku lakukan.

Kuliah Full 24 SKS
Kuliah full 24 SKS? Ini benar-benar pilihan penuh konsekuensi yang aku ambil. Banyak yang tanya, kenapa aku keukeuh banget ngambil 24? Jawabannya adalah aku pengen More

Apa Sih Pertukaran Pelajar :)

Pembaca yang aku sayangi. Akhir-akhir ini semakin banyak sekali email yang masuk padaku yang menanyakan bagaimana rasanya hidup di luar negeri, apalagi dalam sebuah program khusus yang namanya pertukaran pelajar. Tidak jarang ada yang mencoba menghubungi aku di semua akun media sosialku. 😉 Sebenarnya hampir semua selalu aku baca. Tapi karena pertanyaannya hampir semuanya sama, beberapa tidak aku balas. Sebenarnya aku sudah sering berbagi cerita dalam tulisan-tulisanku di blog ini yang kategorinya “AFS Italia-Indonesia 2010-2011”. Tak terhitung banyaknya orang nyasar ke blog ini karena ingin mengetahui pengalaman tinggal di luar negeri. Kebanyakan keyword mesin telusur Google yang bikin nyasar ke blog ini kayak ‘tinggal di luar negeri’, ‘AFS Bina Antarbudaya’, ‘pertukaran pelajar’, ‘sekolah di luar negeri’, dan sejenisnya. Aku seringkali senyum bahagia melihat keyword-keyword pencarian tersebut, More

Aside

Kenapa Perempuan Perlu Belajar Teknologi Informasi (Opini)

Programmer Cewek

Programmer Cewek

Hallooww, aku mau mengungkapkan pendapat pribadi kenapa cewek harus kuliah di Teknik Informatika / Ilmu Komputer / rumpun jurusan di bidang Teknologi Informasi lainnya. Tulisan ini dibuat bukan untuk tujuan menyaingi atau bahkan menang dari laki-laki. (woles 🙂 ) Ada kepentingan lain yang berhubungan dengan cewek-cewek di seluruh dunia, dan di Indonesia khususnya. So, check it out! More

Previous Older Entries

Tulisan Dhea

Kategori Tulisan

My Posting Calendar

August 2017
M T W T F S S
« Jun    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031