Tips Buat Cewek dalam Menggunakan OS Linux Ubuntu

Halo, cewek. Ngga tau kenapa tiba-tiba pengen nulis sesuatu spesial buat cewek-cewek, nih, khususnya yang suka pakai OS Linux Ubuntu. Sebenarnya aku penasaran, sih, di Indonesia banyak ngga ya cewek-cewek di Indonesia yang pakai Linux di komputer atau laptopnya. Atau mungkin ada teman-teman cewek yang baru nyoba OS Linux khususnya Ubuntu karena ngutak-ngatik sendiri, diajarin orang tua, teman, atau cowoknya

terus penasaran. Kalau kamu termasuk salah satu cewek yang tersesat dan sampai di artikel ini, yuk simak beberapa tips dari aku.

  • Ganti desktop background di Ubuntu. Sebagai cewek, mungkin rada kaget kali ya kalau awalnya terbiasa sama OS Windows terus pakai Ubuntu. Udah bingung mesti pencet yang mana, cowok atau temen kamu kadang ngga tau kalau kamu pokoknya maunya tampilan yang unyu di laptop kamu. Tenang aja, ini aku ajarin caranya. Klik kanan di dekstop. Pilih ‘Change Desktop Background’. Pilih ‘Pictures Folder’ yang ada di kanan atas. Sebelumnya, kamu harus mindahin gambar unyu yang kamu mau ke ‘Pictures Folder’ dulu di File Explorer. Nah kan gambarnya kayak ga pas  gitu di tengah-tengah. Biar pas, ubah dropdown yang di tengah menjadi ‘Fill’. Nanti jadi deh desktopmu berubah.Backgroun
  • Install LINE for Linux. Cewek itu sukanya ngobrol eh ngegosip, hihihih. Jadi, deh susah banget kalau cuman konek tapi ga bisa chit chat sana sini sama temen-temen. Tenang aja, kita bisa kok nginstall LINE di Linux sekalian sama stiker-stiker unyunya. Gimana caranya? Jadi sebenarnya Linux ngga ngeluarin aplikasinya buat OS Linux. Tapi kita bisa ngakalinnya dengan program yang namanya Wine. Jadi pertama-tama, install Wine (Tutorialnya ada di sini). Ketik ini dulu : winetricks vcrun2008 di terminal. Lalu kita download, deh installernya yang .exe di Website LINE di Website LINE > pilih yang instalan PC > Windows (Bukan Windows 8). Langsung aja klik LINE.exe nya dua kali. Habis itu kita tinggal login, deh pakai email dan nomor hp yang sama dengan LINE di hp kita. Langsung aja chat. Fiturnya sama kok kayak yang di hp.

Sekian dulu, ya. Lainkali artikel ini diupdate. Semoga berguna!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tulisan Dhea

Kategori Tulisan

My Posting Calendar

June 2015
M T W T F S S
« Feb    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
%d bloggers like this: