La Mia Scuola in Italia (Sekolahku di Italia)

Aku akan becerita tentang sekolah ku di Italia nanti 
Sekolahku selengkapnya bernama Liceo Scientifico Statale “A. Righi”, yang artinya kira-kira Sekolah SAINS (IPA) Negeri “A.Righi”. Sekolah ini merupakan sekolah menengah atas yang terdiri dari 5 tingkat, kelas 1 sampai kelas 5, ya kira-kira sama lah dengan SMA di Indonesia, hanya saja terdiri dari 5 tingkat.
Aku mencoba-coba membuka website “A. Righi”. Website-nya hanya menggunakan bahasa Italia . Karena aku kesulitan, aku pakai Google Translate untuk menerjemahkan kata-kata sulit. (Thanks Google Translate!)
Website mereka menyediakan informasi sangat lengkap. Mulai dari sejarah sekolah, riwayat hidup kepala sekolah, biodata guru, buku-buku yang dipakai dalam tapel 2010-2011, foto-foto, klasifikasi semacam jurusan kelas, pembuatan email dengan nama sekolah, sampai katalog buku-buku yang dipinjamkan di perpustakaan sekolah yang jumlahnya ribuan buku. Ada beberapa jadwal selama awal September yang termuat dalam kolom News. Pokoknya lengkap banget dan update banget deh! Kalau penasaran, buka aja di http://www.liceorighi.it/
Website sekolahku di Banjarbaru bisa menyusul sebagus itu setelah ini. Amin!
Sekolahku, letaknya tidak jauh dari rumahku. Dari foto-foto yang kulihat di website, siswa-siswi nya hanya menggunakan sepeda (parkiran sepedanya penuh banget). Dan mereka memakai baju bebas! Tanpa seragam. Woahh asyik nih bisa pake baju bebas ke skul. Rasanya gimana ya hehehehehe
Kepala sekolahnya, bernama Profesor Dea Campana. Ya! Namanya sama denganku, Dhea.  Prof Dea sangat cantik dan stylish banget.
Begitulah sejauh ini yang aku ketahui mengenai sekolahku di Italia nanti. Aku akan mencari tahu lebih banyak lagi. Doakan ya aku bisa menimba ilmu sebanyak-banyaknya dari sekolah itu!Amin

Advertisements

3 Comments (+add yours?)

  1. soulharmony
    Aug 29, 2010 @ 14:40:32

    selamat ya dhea, bisa nonton Liga Italy langsung ya. Atas nama Komunitas Blogger KalSel mengucapkan selamat jalan, dan terus sukses. Bawalah nama KalSel, Banjarbaru dan Indonesia. Jangan lupa perkenalkan Komunitas Blogger kita di sana

  2. Noni
    Oct 14, 2016 @ 07:43:00

    hai ka Dhea , aku juga lulus seleksi nasional .boleh dong , tanya tanya .aku penasaran bangat kak . dibalas yah

  3. radhea1993
    Oct 14, 2016 @ 08:05:01

    Tanya apa, ya? Selamat ya lulus seleksi nasional. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tulisan Dhea

Kategori Tulisan

My Posting Calendar

August 2010
M T W T F S S
« Jun   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d bloggers like this: